納豆ジュース

パンの耳

2012年03月08日 08:26

納豆好きもとうとうここまで来たか!
納豆に砂糖は十分「アリ」。
あんこ、ハチミツと混ぜれば納豆だってデザートになる。
(ご飯のおかずには絶対ムリだが)

しかし、ジュース。
これだけは有り得んだろう・・・

と思っていたら、
あるところにはあるもんだ。
納豆ジュースという発想をするのは、私だけではなかった。

さすがに納豆メインのジュースではないけれど
野菜ジュースやバナナジュースに納豆を入れるらしい。
そして、意外と旨いらしい。

さっそくやってみた。



【材料】
牛乳(100mlくらい。目分量)
リンゴ(1/8個。2口で食べられるくらい)
人参(リンゴと同じ大きさくらい)
バナナ(中1本)
納豆(1/3パック)

【作り方】
1)牛乳、リンゴ、人参をミキサーにかける。
2)飲めるくらいまで細かくなったらバナナを入れる。
3)よく混ざったら納豆投入。
4)納豆が細かくなったら出来上がり!

入れる順番を間違えると、無駄に泡立つかも。
そうじゃなくても結構泡立ってる。

この泡がボリュームとなって、お腹いっぱいになります。
ダイエットに良さそう。

味ですが、意外と美味しいんですよ、これが。ほんと。
最初の一口は勇気いりましたけどね。


でも、いくらダイエットのためとはいえ、これは抵抗が・・・という方は
マイクロダイエット





私は納豆ジュースでいきますが。

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