2012年05月24日
◆トマトのジェラート

左の緑色のはアボカドのジェラート。
右がトマトのジェラート。
どちらも私にとって初のお味。
トマトはめっちゃ美味。
しっかりトマトの味がします。
そして、アイスクリームと言っていいほどミルキー。
トマトの酸味がこんなにミルクと合うとは思わなかった。
一方のアボカド。
トマトのインパクトに比べると弱いかな?
そもそもアボカド自体、「味」は弱いからね。
元からクリーミーなアボカドはやっぱ醤油が合うのかも。
で、これってどこのお店?
実はこれは試食です。
5/18、ビックハットで開催されたビジネスフェア。
「株式会社 エヌワイビー」のブースで
トリティコというイタリア製の万能製菓機の実演。
出来たジェラートは無料で配布。

タダに気をよくして言うわけじゃありませんが、めちゃ美味いです。
お金出してもいい。
この製菓機、どこか近くのお店に入ってないんでしょうか?
プログラムどおりに作れば同じ味のはず。
もちろん素材の良さが大事なのは言うまでもありません。
誰か、トマト、かぼちゃ、栗など農作物に自信のある方
トリティコの導入検討してみてください。
長野市周辺であれば食べに行きますよ!
わさびップル(ソフトクリーム)
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Posted by パンの耳 at 09:08│Comments(0)
│お菓子