2011年08月13日
◆長野ヤキメン(スパゲティハウス)
去年のびんずるでB級ご当地グルメと認定されてから1年。
やっと長野ヤキメンいってみました。
長野ヤキメンとは
「ソースににんにくを効かせた信州味噌、具に松代の長芋を使って、上に温泉玉子を乗せた太い焼きそば」(私の認識では)。
ながの東急のレストラン街にあるスパゲティハウスでは
レギュラーメニューとして扱っています。
元祖「長野ヤキメン」600円

まさしく、太い汁なしラーメン!
イタメシ屋で食べるのが不思議な感じ。
そういえば先日の「カルボ郎」に似てる。
カルボ・・・そうか、イタメシ屋だから間違っちゃいないのか。
オリジナル「長野ヤキメン」800円

これは文句なく美味しい。
麺は生パスタ。ソースはクリーム仕立て。
味噌とにんにくの風味がとても合ってます。
塩控えめでオーダーすることをオススメします。
(元祖の方は、塩普通だったのでちょっとしょっぱい)
もし塩分足りなければチーズを足せばOK。
B級グルメの締めはケーキのデザート。

(上)マルカルポーネなんとか(下)キャラメルなんとか
すいません、名前憶えてません。
小ぶりで上品なケーキです。
冷やしたお皿が汗をかいて濡れていたのがちょっと・・・
こんなに濡れるなら冷やさなくてもいいのに。
久しぶりに行ったスパゲティハウス。
相変わらず美味しいです。
ランチはサラダバーがあるけど激混み。
でも夜はゆっくり落ち着いて食事ができそうです。
スパゲティハウスの100円OFF、ソフトドリンクのクーポン券みつけました!
やっと長野ヤキメンいってみました。
長野ヤキメンとは
「ソースににんにくを効かせた信州味噌、具に松代の長芋を使って、上に温泉玉子を乗せた太い焼きそば」(私の認識では)。
ながの東急のレストラン街にあるスパゲティハウスでは
レギュラーメニューとして扱っています。
元祖「長野ヤキメン」600円

まさしく、太い汁なしラーメン!
イタメシ屋で食べるのが不思議な感じ。
そういえば先日の「カルボ郎」に似てる。
カルボ・・・そうか、イタメシ屋だから間違っちゃいないのか。
オリジナル「長野ヤキメン」800円

これは文句なく美味しい。
麺は生パスタ。ソースはクリーム仕立て。
味噌とにんにくの風味がとても合ってます。
塩控えめでオーダーすることをオススメします。
(元祖の方は、塩普通だったのでちょっとしょっぱい)
もし塩分足りなければチーズを足せばOK。
B級グルメの締めはケーキのデザート。

(上)マルカルポーネなんとか(下)キャラメルなんとか
すいません、名前憶えてません。
小ぶりで上品なケーキです。
冷やしたお皿が汗をかいて濡れていたのがちょっと・・・
こんなに濡れるなら冷やさなくてもいいのに。
久しぶりに行ったスパゲティハウス。
相変わらず美味しいです。
ランチはサラダバーがあるけど激混み。
でも夜はゆっくり落ち着いて食事ができそうです。
スパゲティハウスの100円OFF、ソフトドリンクのクーポン券みつけました!
Posted by パンの耳 at 11:13│Comments(0)
│ランチ