2008年02月24日

◆焼きバナナ

美味しそうに見え・・・ないですけど
バナナは焼くとトロッと甘くなって、ナマとは一味違ったデザートになります。
焼きバナナ

写真はストーブの上に置いて、両面が真っ黒になるまで焼いた物ですが
トースターで焼いてもいいし、皮に切れ目を入れれば電子レンジでもOKです。

皮が真っ黒になるまで待つのがポイントです。
中途半端だとただの暖かいバナナです。
ただし電子レンジはかけ過ぎに注意。黒くなるのを見張っててください。

バナナは焼くと甘みが増すので、1本でもかなり満足できます。
(普通1本で満足するもんですか?私は2~3本いけます)
焼くことで身体を冷やす作用もなくなるそうです。
そのほか、オリゴ糖が増えるとか免疫力がアップするとか良いことづくめなのです。


同じカテゴリー(お菓子)の記事画像
わさびップル(ソフトクリーム)
ロビニアのアウトレット
水ようかん 1kg (業務スーパー)
ココスのホワイトデーマッドパイ
ココスのバレンタインマッドパイ&スペイン料理フェア
ココスのクリスマスマッドパイ 2014
同じカテゴリー(お菓子)の記事
 わさびップル(ソフトクリーム) (2016-06-27 12:37)
 ロビニアのアウトレット (2015-11-14 08:08)
 水ようかん 1kg (業務スーパー) (2015-04-14 17:08)
 ココスのホワイトデーマッドパイ (2015-03-15 14:58)
 ココスのバレンタインマッドパイ&スペイン料理フェア (2015-02-12 19:28)
 ココスのクリスマスマッドパイ 2014 (2014-12-25 19:25)

Posted by パンの耳 at 22:15│Comments(2)お菓子
この記事へのコメント
私もよく焼きバナナ作ります
とろりとしたバナナをホットケーキのたねに入れて焼きます
バナナホットケーキが美味しいです
Posted by もりひめもりひめ at 2008年02月25日 21:51
もりひめさんのブログも拝見させていただきました。
バナナスコーンとかバナナマフィンとか色々作ってらっしゃるんですね~
美味しそう!

そうだ!明日はバナナパンを焼いてみようかな。
Posted by パンの耳 at 2008年02月25日 22:11
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。