2008年09月28日
◆サルサピカンテパイ・杏仁娘
西友日詰店内のベーカリーのパンです。

●左のサルサピランテパイ(160円)はサルサソースとソーセージを包んだパイ。
ピカンテとはスペイン語で「辛い」という意味だそうです。
サルサソースというだけで辛いイメージがあるのに、さらに「ピカンテ」と付くとは!
と恐る恐る食べてみましたが、そんなに辛くありません。
●右の杏仁娘(140円)は杏仁クリームとラズベリージャムが入ってます。
クリームはそんなにたっぷりではないけれど、十分杏仁独特の風味がします。
優しい甘さと、しっとりふわっとしたパンがとても合っていて美味しいです。

●左のサルサピランテパイ(160円)はサルサソースとソーセージを包んだパイ。
ピカンテとはスペイン語で「辛い」という意味だそうです。
サルサソースというだけで辛いイメージがあるのに、さらに「ピカンテ」と付くとは!
と恐る恐る食べてみましたが、そんなに辛くありません。
●右の杏仁娘(140円)は杏仁クリームとラズベリージャムが入ってます。
クリームはそんなにたっぷりではないけれど、十分杏仁独特の風味がします。
優しい甘さと、しっとりふわっとしたパンがとても合っていて美味しいです。
●上の写真では杏仁娘の美味しさが伝わりませんねぇ。
包丁で切ると潰れてしまっていけません。

取り直しました。
これなら美味しそうに見えるかな?
包丁で切ると潰れてしまっていけません。

取り直しました。
これなら美味しそうに見えるかな?
Posted by パンの耳 at 09:43│Comments(0)
│パン
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