2008年12月15日
◆ティラミスクーヘン
気がつけば、もう12月もあと半分ではありませんか!
師走という名の通り、いつもはヒマな私もさすがに忙しい。
といっても、しっかりパンは食べています。
写真も溜まってしまっているので、そろそろ書き始めなければ。
最近、もっとも多く行くパン屋は西友日詰店のベーカリー。
これはそこのティラミスクーヘン
なかなか魅力的でしょう?

ティラミスといえばマスカルポーネチーズですが、材料をみると「チーズフラワーペースト」
そうよね、160円だしね。贅沢は望まないわ。
でもクーヘン(「ケーキ」のドイツ語)だから中はさぞやタップりのチーズクリームが・・・
と思いきや、それほどでもなかった。

そういえば、ドイツのお菓子ってあんまりクリームクリームしてないイメージだもんね。
ちなみにデコレーションしてあるものは「トルテ」というそうです。
ティラミスクーヘン
甘さ控えめで大人な、でもちょっとかわいいパンを食べたい人向きです。
師走という名の通り、いつもはヒマな私もさすがに忙しい。
といっても、しっかりパンは食べています。
写真も溜まってしまっているので、そろそろ書き始めなければ。
最近、もっとも多く行くパン屋は西友日詰店のベーカリー。
これはそこのティラミスクーヘン
なかなか魅力的でしょう?

ティラミスといえばマスカルポーネチーズですが、材料をみると「チーズフラワーペースト」
そうよね、160円だしね。贅沢は望まないわ。
でもクーヘン(「ケーキ」のドイツ語)だから中はさぞやタップりのチーズクリームが・・・
と思いきや、それほどでもなかった。

そういえば、ドイツのお菓子ってあんまりクリームクリームしてないイメージだもんね。
ちなみにデコレーションしてあるものは「トルテ」というそうです。
ティラミスクーヘン
甘さ控えめで大人な、でもちょっとかわいいパンを食べたい人向きです。
Posted by パンの耳 at 14:17│Comments(0)
│パン
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