2011年01月07日
◆自家製あんのおしるこ
小豆を煮るところから作った「おしるこ」です。
粒があるので「ぜんざい」が正しいのかな?
でもうちでは昔からこれが「おしるこ」でした。

トッピングは大根の糠漬け。
大根も自家製(友達の)糠漬けも自家製。
まてよ?おしるこにトッピングするなら「おかき」でしたっけ?
やったことないけど。
漬物は添えるだけだったかも。
まーいいや。
粒があるので「ぜんざい」が正しいのかな?
でもうちでは昔からこれが「おしるこ」でした。

トッピングは大根の糠漬け。
大根も自家製(友達の)糠漬けも自家製。
まてよ?おしるこにトッピングするなら「おかき」でしたっけ?
やったことないけど。
漬物は添えるだけだったかも。
まーいいや。
Posted by パンの耳 at 17:35│Comments(0)
│雑記